ОБЗОР И СРАВНЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ЧАСТОТНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ M-DRIVER M500 И INOVANCE MD310 | ПРЕИМУЩЕСТВА И ОСОБЕННОСТИ ДАННЫХ СЕРИЙ ЧАСТОТНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ!

Информация
Поиск

СРАВНЕНИЕ ЧАСТОТНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ M-DRIVER И INOVANCE!

В данной статье рассмотрим промышленные частотные преобразователи M-Driver и Inovance, а именно для чего они применяются, в чём заключаются их отличия и преимущества, а также разберем более детально технические характеристики данных моделей. Производитель Inovance имеет богатую линейку частотных преобразователей для разных промышленных отраслей, но в данном обзоре мы рассмотрим серию MD310, так как она является универсальной и самой востребованной у данного производителя. У производителя M-DRIVER представлены две универсальные линейки частотных преобразователей с входным напряжением 220В и 380В. Универсальность частотных преобразователей заключается в разных методах управления электродвигателями (скалярное и векторное), таким образом обеспечивая применения в различных отраслях: насосах и вентиляционных установок, конвейерах, подъёмных механизмах и т.д. 


Частотные преобразователи предназначены для регулирования скорости вращения электродвигателя, в зависимости от показаний технологических параметров или схемы управления. Частотные преобразователи M-Driver и Inovance возможно настроить и запрограммировать различными способами, так как они поддерживают большое количество дискретных, релейных входов/выходов, а также аналоговые вх/вых для подключения периферийных технологических датчиков, потенциометров и т.д. С помощью встроенного аналогового выхода можно дублировать информацию о скорости вращения на внешние контроллеры и приборы. Частотные преобразователи от обоих производителей поддерживает промышленный протокол Modbus, который крайне необходим в развертывании больших систем АСУТП. С помощью данного протокола можно передавать данные: скорость вращения, текущий ток и мощность, задание для чп, наработка по времени и т.д.


Частотные преобразователи M-Driver имеют линейку с номинальной мощностью от 0.75 до 500кВт, а линейка MD310 от производителя Inovance имеет номинальную мощность от 0.4 до 18.5кВт. Разность по мощностям объясняется тем, что производитель Inovance предусмотрел другие линейки частотных преобразователей (MD290 и MD500) для более мощных двигателей. По нашему опыту большей популярностью обладают частотные преобразователи до 22кВт. Производство и сборка частотных преобразователей M-Driver и Inovance производится в Китае и данные производители являются одними из лидеров на Азиатском и Европейском рынке. Гарантийные сроки на частотные преобразователи 
от данных производителей составляют 18 месяцев. Частотные преобразователи имеют компактные размеры, тем самым обеспечивая малые габариты для монтажа и снижение затрат на большие корпуса и шкафы. Производители M-Driver и Inovance обеспечивают проверку частотных преобразователей на заводе с полной нагрузкой на предельные эксплуатационные характеристики на специальных оборудованных стендах. Также частотные преобразователи серии M500 до 22кВт включительно и вся линейка MD310 до 18.5кВт включительно имеет встроенные тормозные модули, которые обеспечивают экономию денежных средств и легкое подключение тормозных резисторов. Данные линейки частотных преобразователей поддерживают: скалярное и векторное управление, функции простого ПЛК, ПИД-регулятор, несколько групп времени разгона и торможения, стабильную работу при провалах напряжения, высокую перегрузочную способность (150% в течении 60с, 180% в течении 2с). Частотные преобразователи M-Driver является более дешевым и доступным устройством нежели частотные приводы Inovance, при этом технические характеристики данных серий максимально схожи. В этом Вы можете убедиться, скачав руководство пользователя M-Driver и Inovance MD310. Настройка данных частотных преобразователей производится аналогичным образом. Отличительными свойствами между частотными преобразователями M-Driver и Inovance является то, что ЧП Inovance MD310 поддерживают платы расширения вх/вых (если штатных недостаточно, что бывает крайне редко), отдельную русскоязычную панель управления (приобретается отдельно), web сервер для удаленного мониторинга и управления (приобретается отдельно), а также некоторые технические свойства на которых мы остановимся чуть позже.

Как видно из таблицы выше, технические характеристики данных моделей частотных преобразователей отличаются незначительно и могут взаимозаменять друг друга. Частотные преобразователи Inovance присутствуют на российском рынке уже более 7 лет и хорошо себя зарекомендовали в различных отраслях и сферах применения (насосных станциях, лифтовом оборудовании, станках и т.д). Частотные преобразователи M-Driver выпускаются уже более 12 лет, но на российском рынке появились относительно недавно (2 года назад). В связи с этим и ценовая политика данных производителей сильно отличается, при относительно равных технических характеристиках и гарантийных обязательствах. 


Сравнивая серии частотных преобразователей M-Driver и Inovance можно сделать некоторые выводы:

  • технические характеристики частотных преобразователей максимально приближены и могут взаимозаменять друг друга
  • габаритные размеры отличаются
  • стоимость частотных преобразователей M-Driver значительно меньше, чем аналогичные модели Inovance
  • расширенная линейка мощностей у ЧП M-Driver, чем у  моделей Inovance MD310 (возможно использовать другие линейки MD290 или MD500)
  • частотные преобразователи Inovance имеют дополнительные аксессуары расширяя технические возможности устройства (Web сервер, выносную панель, платы расширения). У частотных преобразователей M-Driver данные аксессуары не предусмотрены

Наша компания поставляет частотные преобразователи M-Driver и Inovance! Большие остатки популярных моделей на складах и под заказ! Если у Вас имеются технические вопросы, либо необходимо подобрать частотный преобразователь под Ваши нужды, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом!

Полезные ссылки:

Руководства пользователя (инструкции):

188

Читайте также

КАК ВЫБРАТЬ ЧАСТОТНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ? СТОИТ ЛИ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА БРЕНДЫ?

КАК ВЫБРАТЬ ЧАСТОТНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ? СТОИТ ЛИ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА БРЕНДЫ?

В данной статье мы рассмотрим частотные преобразователи: для каких целей они применяются, как прав...

ОБЗОР ЧАСТОТНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ M-DRIVER! БЫСТРЫЙ СТАРТ!

ОБЗОР ЧАСТОТНЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ M-DRIVER! БЫСТРЫЙ СТАРТ!

В данном обзоре мы хотим рассмотреть более подробно промышленные частотные преобразователи M-DRIVER,...

КОНТРОЛЛЕРЫ Haiwell! БЮДЖЕТНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ!

КОНТРОЛЛЕРЫ Haiwell! БЮДЖЕТНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ!

    В данном обзоре мы хотим рассказать о бюджетных промышленных контроллерах&nb...

ОБЗОР ПАНЕЛИ ОПЕРАТОРА HMI C7 HAIWELL | УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ HAIWELL CLOUD

ОБЗОР ПАНЕЛИ ОПЕРАТОРА HMI C7 HAIWELL | УДАЛЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ HAIWELL CLOUD

    В данной статье мы рассмотрим панель оператора HMI C7 от компании&...